Antes que nada, debemos darnos cuenta de que todo el mundo conoce Facebook, ya sea un usuario o no, en alguna parte ha visto sus pulgares sobre algún tipo de publicidad.

Pero ¿realmente conoces a todas las utilidades de esta red social que cuenta con 1,55 mil millones de usuarios activos mensuales? Por ejemplo, ¿sabes cuales son los pasos para eliminar de forma permanente una cuenta de Facebook? yo te lo explico …

Hacer una copia de seguridad de tu Facebook antes de eliminar una cuenta.

¿Crees que nunca volverás a usar Facebook? ¿Has encontrado otra red social más acorde con sus expectativas, y quieres cambiar de cuenta, o simplemente ya no tienes interés en este tipo de redes?

Es el momento de indicarte los pasos que debes seguir para eliminar tu cuenta.

Para ello sólo hay una manera, y no debes confundirla con la desactivación de tu sección de noticias. Pero si deseas recuperar todo lo que ha publicado, por favor no se olvides descargar una copia de tu información, y para ello sigue estos pasos:

  • 1 – Conectate una última vez a tu perfil y localizar la pequeña flecha en la parte superior derecha
  • 2 – Desplazarse por la lista de opciones y a continuación haz clic en “Configuración”
  • 3 – Después haz clic en la última opción de la configuración general de la cuenta “Descarga una copia de tu información”.
  • 4 – Ahora solo tienes que hacer clic en “Crear mi archivo” y como resultado toda tu sección de noticias se guardará en tu computadora en forma comprimida

 

Eliminar permanentemente un perfil en Facebook

Una vez haya recuperado tus datos (fotos, vídeos, conversaciones …), es hora de eliminar tu perfil de Facebook para siempre. Esto requiere una sola acción de tu parte, pero puede tomar hasta 90 días.

Para hacer tu pedido, simplemente haz clic en este enlace y seleccione la opción ‘eliminar mi cuenta’.

 

Sin embargo, tenga en cuenta que con el cierre de tu cuenta no se eliminará toda la información existente. De hecho, los mensajes intercambiados con tus amigos seguirán almacenados en sus cuentas.

Nota: no hay que confundir la eliminación y desactivación, ya que son dos cosas diferentes para Facebook.

La desactivación le permite suspender el uso de su cuenta que puede ser temporal, y no será vista por los demás, con la posibilidad de activarla de nuevo en cualquier momento iniciando sesión.